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sabato 16 aprile 2011

FAGOTTINI DI PATATE E FORMAGGIO


8 persone
difficoltà media
55 minuti

INGREDIENTI
  • 250g di patate tagliate a dadini
  • 1 presa di sale
  • 2 rotoli di pasta sfoglia da 250g 
  • 1 cipolla pelata e tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • farina per infarinare
  • 1 uovo per dorare
  • 250g di gruyère
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO

Cuoci le patate con una presa di sale per 5/7 minuti poi scolale.

Scalda l'olio in una padella e poi soffriggi a fuoco basso la cipolla per 2 minuti.

Srotola la pasta sfoglia su una superficie infarinata e ritaglia 8 dischi aiutandoti con un piattino capovolto.

Riunisci in una ciotola le patate e la cipolla cotte, unisci il formaggio e mescola bene. Regola di sale e pepe. Scalda il forno a 220°C.

Sbatti l'uovo leggermente con la forchetta e spennella i bordi di ciascun disco di pasta perchè possano poi aderire bene.

Metti un po' di patate e formaggio al centro di ciascun disco di pasta che poi devi ripiegare a metà formando una mezzaluna.

Chiudi molto bene i bordi. Spennella i fagottini con l'uovo sbattuto e infornali per 20 minuti.

SERVI COSI'

Fai raffreddare i fagottini per almeno 5 minuti prima di mangiarli. Sono davvero buoniiiiiii

2 commenti:

  1. Ho provato questa ricetta, sono davvero buonissimi e facili da preparare, grazie del tuo consiglio! Aspetto altre idee :-)

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  2. grazie marty11 per aver commentato... alla prossima!!

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