difficoltà media
55 minuti
INGREDIENTI
- 250g di patate tagliate a dadini
- 1 presa di sale
- 2 rotoli di pasta sfoglia da 250g
- 1 cipolla pelata e tagliata a dadini
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- farina per infarinare
- 1 uovo per dorare
- 250g di gruyère
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Cuoci le patate con una presa di sale per 5/7 minuti poi scolale.
Scalda l'olio in una padella e poi soffriggi a fuoco basso la cipolla per 2 minuti.
Srotola la pasta sfoglia su una superficie infarinata e ritaglia 8 dischi aiutandoti con un piattino capovolto.
Riunisci in una ciotola le patate e la cipolla cotte, unisci il formaggio e mescola bene. Regola di sale e pepe. Scalda il forno a 220°C.
Sbatti l'uovo leggermente con la forchetta e spennella i bordi di ciascun disco di pasta perchè possano poi aderire bene.
Metti un po' di patate e formaggio al centro di ciascun disco di pasta che poi devi ripiegare a metà formando una mezzaluna.
Chiudi molto bene i bordi. Spennella i fagottini con l'uovo sbattuto e infornali per 20 minuti.
SERVI COSI'
Fai raffreddare i fagottini per almeno 5 minuti prima di mangiarli. Sono davvero buoniiiiiii
Ho provato questa ricetta, sono davvero buonissimi e facili da preparare, grazie del tuo consiglio! Aspetto altre idee :-)
RispondiEliminagrazie marty11 per aver commentato... alla prossima!!
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